Wednesday, February 1, 2012

Rocambole de Morango!!!

Hmmm receta desde Brasil que ya ha paseado por varios paises de un facil...y rapido...aqui la receta:

Ingredientes:
Masa:
6 huevos
150grs de azucar
60 grs de harina
Chantilly:
125ml de crema fresca
500 grs de fresas picaditas( la fruta que gusten!!)

Preparación:
Batir las claras en crema y luego incorporar el azucar y las yemas una a una. Luego incorporar la harina con una cuchara de madera (envolviendo y asi evitar que la masa se desinfle)
Colocar en una bandeja de aproximadamente 40x45 y esparcir (usar papel parafinado) quedando o tratando un rectangulo(recuerda que luego enrollaras)... Cocinar a 200C por aproximadamente 10 minutos o hasta la prueba del palillo(si metes un palillo y sale seco esta lista!!) luego dejar reposar quitar el papel y reservar.
Chantilly: yo uso un kitchen aid y como es metal meto el bowl y el aspa del batidor al freezer( esto para donde hace mucho calor no el caso ahora en pleno invierno) pongo los 125 ml de crema fresca comenzando batiendo lento y agregando azucar(aqui lo dejo al gusto, vainilla si quieren!!) y dejar batir hasta luego ir acrescentando la velocidad...hasta que espese...
Esparcir la chantilly en nuestro rectangulo y agregar las fresas.... Enrollar, decorar al gusto... Servir y diafrutar!!!!
a+

2 comments:

Ana Maria Mendez said...

Ah fíjate en mi país se llama BRAZO GITANO DE FRESAS!

Ana Maria Mendez said...

Ah es que eres venezolana también!
saludos! Yo vivo en España

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails