Monday, July 9, 2007

Cocina!!!

Hola!! buenos dias,

Aqui les dejo la receta de la masa para hacer las pequenhas tartalettes o canapes, ustedes las pueden rellenar con lo que quieran haciendoles notar que quitando o agragando la porcion de azucar puede servir para hacer tanto tartaletas saladas como dulces.

Pate sablee super bonne (receta de mi suegra Felice, AKA "Mamie Fe")

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite normal
2 cucharadas de azucar**
2 cucharadas de leche
1 amarillo de huevo
una pitada de sal*
100 grs de mantequilla sin sal
y harina(todo uso), lo que pida la masa.

Modo de preparacion:
Es bien facil, mezclar todos los ingredientes, por ultimo la harina, y amasar hasta que esta no pegue de las manos ni de la superficie donde amasas. Si lo haces en el batidor, hasta que ya no pegue de las paredes del batidor. Por eso no puedo decir la cantidad de harina pero serian mas o menos 200 gramos.
Dejar reposar la masa luego en temperatura ambiente, por mas o menos media hora.
proceder a extender la masa con el rodillo enharinandola si es preciso. El grosor depende del gusto de cada quien.
Proceder a colocar pedazos de masa en las formas. Se pueden hacer galletas tambien, en este caso podrian agregar un poco de vainilla.
Luego pre-calentar el horno a 180C y cocinar hasta que esten doraditas, aproximadamente 10 minutos depende del horno y gusto ( a mi me gustan bien doraditas) de cada quien.
Las formitas se pueden hacer y guardar hasta por una semana en la nevera bien tapadas.

Esta masa es la misma del pie de limon!!

** reduzir la cantidad de azucar si la quieres salada y * aumentar la cantidad de sal y viceversa.

Mucha suerte y Bonne Apetit!!

beijos,
Oli

ps:
y aqui les mando un blog que me gusta mucho y de paso te lleva a muchos sitios interesantes..es solo cliquear!! y navegar....
http://thepassionatecook.typepad.com/thepassionatecook/canaps_and_finger_food/index.html

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