Hoy estuve haciendo uno de esos talleres de un dia, esta vez sobre comida Italiana!!!
aprendi a hacer pasta!! si si con la maquinita y me recorde tanto de mi ninhez, de la tia que hacia los famosos tequenhitos y pastelitos.....que las mujeres preguntaron, Oli has hecho esto antes????? ....claro, no muchas, pero si cuantas veces ayude a la tia y a las primas.....que lindos recuerdos....
Hicimos pasta para hacer unos raviolis rellenos de crema de auyama, con queso parmesano, nuez moscada, hmm simplemente delicioso....que son servidos, bien simples...con una salsita hecha con mantequilla, nueces picaditas y salvia!!..yummy, yummy....
Tambien aprendi a hacer la "Saltimboca a la Romana" nossa senhora...demasiado bueno......bien facil luego luego les doy la receta....
Crema Zabaglione con frutas secas!.....facil y rico......alli me di cuenta de donde viene ese sabor particular del helado de ron pasas! del vino Marsala! ...
Antipasto de pimentones......todo demasiado buenooooooooo como dice una buena amiga, pase el dia en coma! pero de tanto comer!! todo degustado con un bueno vino blanco Italiano....
Carol, la profesora hace las aulas super amenas.....
y el estar con amigas lo hizo todo mucho mas entretenido.....
que rico....viva el comer!
Receta del Saltimboca a la Romana:
Ingredientes:
4 Milanesas de ternera (depende de la cantidad de personas)
Hojas de Salvia fresca
Jamon de Parma
Caldo o consome de pollo.
Aceite de Oliva.
Harina de Trigo
Sal y pimienta al gusto
Preparacion:
Agarras las milanesas y las pones entre dos pedazos de papel envoplast o plastico, y con la parte lisa del amasador de carnes, las estiras, no es la idea de ablandarlo solo hacerlo mas fino!
luego le colocas encima la rodaja del jamon de Parma y con 2 palillos le insertas 2 hojitas de Salvia.
Para freir lo rebosas "al momento de freir" en harina de trigo, a esta previamente le puedes rociar un poco de pimienta o sal....
Luego vuelta y vuelta y cuando termines hechas un poco del consome de pollo a la sarten para hacer la limpieza del mismo y con ese residuo haces una cremita reducida!
Lo pueden hacer de pollo, de puerco, con cordero.....
et voila, como veran bien facil!
Espero lo disfruten!
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